Мечта

1840.Как мне хочется встать за штурвал,
Поднять паруса все на мачтах,
Пусть  шумит в море  девятый вал,
И мешает страшная качка!

Пусть громко в небе чайки кричат,
И молча кружАт альбатросы,
Акул плавники рядом  торчат –
Капитану верят матросы!

Я бы вёл корабль курсом точным -
Домой, где нас всех  любят и ждут,
К причалам надёжным и прочным:
Моряки этой верой живут!
01.08.2016


Рецензии