Путаница

Коровы в ночи распевали,
У непокошеной реки,
Русалки в небе возникали,
Лоси лучили огоньки.

Отрада ныла безучастно,
Песком полились небеса,
При темноте вдруг стало ясно,
Немых звучали голоса.

Я шел по улицам блуждая,
Где пролетали корабли,
Зрачками красными вращая,
Слоны под мухою ползли.

Луна была необычайна,
Ходила с солнцем на руках,
И показалась миру тайна,
Лжецом описана в стихах.

Никем невидимые тени,
А вот о них смолчать решил,
Продольно выстлались ступени,
И волк капусту покрошил.

И вмиг стремительно-горячий,
Своей лазурностью маня,
Залаял снег, такой собачий,
На иступленного меня.

Стрела Ивана не взлетела,
Лягушка выла без любви,
По потолку брели два тела,
И жадность пила за свои.

И я увидевший такое,
С чудес смеялся от души,
И плыли доллары рекою,
Что наварил я на шиши.


Рецензии