Эдельвейс
Посвящение: Нариману И.
Эдельвейс - талисман любви и счастья. Его сравнивают с перламутровыми жемчужинами или серебряными звездочками.По желанию принцессы одной из легенд смелый избранник принес ей эдельвейс, но свадьба не состоялась. С тех пор парню сопутствует удача, а девушка не может его забыть. По поверью девушку одаривают букетом эдельвейсов в знак любви,подарив же цветы юноше, она показывает презрение к нему, указывает на его слабость. Растут эдельвейсы в Альпах,Пиренеях, Карпатах,на Кавказе,Алтае,в Китае,Японии.
- Мы будем вместе с тобой плести наше ожерелье...
- Наверное, ты будешь плести его с другим, я не достоин /из диалога/
Подари мне зимой эдельвейс,
Пусть луга затерялись в снегах.
Если б был ты со мной посмелей,
То отнес к алтарю на руках.
Среди гордых кавказских повес
Лишь один ты нашел эдельвейс:
Притаился на тоненькой ножке,
Будто девушка в белом сапожке.
Разыскав в лоне горных Карпат,
Вез его для своей Зарипат,
Как он слаб в твоих сильных руках,
Словно нежный пушок на щеках.
Серебра перламутр блестит на ресницах,
"Я не буду с другим",- обещала повсюду,
Но приснилась мне жизнь моя в лицах,
Я звездой вдаль лечу, презрев пересуды.
Будет листик в саду целовать твои губы,
Встречный ветер удачу нести,
Только я с желанным счастливой не буду,
Мне с другим ожерелье плести.
/г.Воронеж, август 2016/
(фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №116080100510
Алёна Петроваа 08.09.2016 12:27 Заявить о нарушении
Наталья Полозюк 08.09.2016 12:51 Заявить о нарушении