Сердцу миллионы лет

Мне Вселенная в глаза попала -
 Каждый глаз тотчас ослеп;
Разум и погас - и замолчала;
В сердце - миллионы лет.
Я распутываю образ -
Сколько нитей и слоев;
Отрезаю лишнее и обрезь -
С середины до краев.
Там - выносливая память,
Ей - для прошлого наряд,
Но в пути гранитный камень,
Испытание - говорят.
Незнакомец, незнакомка -
Бесконечности слепых,
Узкая полоска - кромка
Календарных выходных.
Вновь Вселенная метнулась,
И зрачки не реагируют на свет,
Я влюбилась и проснулась,
Сердцу - миллионы лет.
01.08.2016г.
12.55ч.


Рецензии