Зёв льва

Каждый народ – в грехах своих живёт,
Каждый народ в страстях почивает,
А дождь с небес без страсти льёт,
Евреев головы не отличает.

И каждый народ достоин себя
На лаврах лишь почивают боги,
А меченый чёрт, усмешкой даря,,
Нам предлагает чужие дороги.

И мы идём, как толпа рабов,
Гонимых ветром и блеском стали,
Но мы окрысимся мордами львов,
А ваши знамёна в пыли затоптали!


Рецензии