Прекрасно лето!
Пчела одну из них облюбовала,
Уткнулась в ягоду своим пушком:
Ничего вкуснее в свете не едала!
Все насекомые - в движении,
(Неприятен комарам лишь свет),
Наслаждаются кормёжкой с упоением;
Пока заботы больше у них нет!
Сам себе комарик на уме,
Поживиться вечером готов:
Спокойно, тихо подлетел ко мне,
Укусил, напился, - был таков!
Прекрасно лето, восхвалить берусь
Тепло и море, солнце в поднебесье,
Но, комары да мухи, оводы и гнус:
Без них жилось намного бы чудесней!
Свидетельство о публикации №116080104715