Все будет так, как нужно

Искать виновных глупо и нелепо -
Все будет так, как нужно тому быть,
Но мы самоуверены и слепы,
Считая, что все можем изменить.

Виним себя, что не спасли кого-то,
Виним других, что нам сломали жизнь,
Друг друга мы подозреваем в чем-то,
Да грех чужой стремимся осудить.

Но, главное, что мы не понимаем:
Пытаясь на кого-то повлиять,
Самих себя из виду упускаем,
Других, а не себя стремясь менять.

И, жизнь свою растратив на пустое:
На то, пред чем бессилен человек,
Мы ждем, что нас похвалят за такое,
За то, что для других прожили век,

Да злимся: наших жертв не оценили
И упрекаем всех за эгоизм...
А, может, мы себя богами мнили,
О вверенной нам жизни позабыли,
Да зря совали нос в чужую жизнь?..


Рецензии