Глаза цвета талой воды...

Глаза цвета талой воды...
То с солнцем, то с корочкой льда,
То с отблеском давней беды,
Оставившей шрам навсегда... 

Глаза, что за давностью лет,
И время стереть не смогло...
Других таких попросту нет...
В пределах Земли всё равно.

Они смотрят в душу мою
И напрочь уносят покой,
И силы, чтоб жить, мне дают,
И, молча, влекут за собой...

Глаза, цвета талой воды,
Волнуют.... Они, как магнит...
В них - отблеск заветной мечты,
Любви, что сквозь годы манит...


Рецензии