Не так
прочитано
книг
и даже какой-то
трактат,
но в каждый
ответственный
миг
мы выглядим
всё же не так.
Не к месту
кричим мы:
"Ура!..",
не те
совершаем дела,
чем больше
мы жаждем
добра -
получим в ответ
больше зла.
Тех любим,
кто сном вечным
спит,
лишь им
воздаём мы сполна.
Днём солнце
глаза
ослепит,
а ночью
встревожит луна.
В предчувствии
новой
беды,
со страхом
на сердце живём,
грустны
у тальянки
лады,
в печали своей
горько пьём.
Не зная,
что жизнь
хороша,
не ведая
Рока судьбы.
Загадочна
наша
душа,
но медью звенят
наши лбы...
1992 г.
Свидетельство о публикации №116080104436