Время настало

   ***
Беда, когда нет идеи,
Беда, когда символ пуст,
Беда, когда не сумели
За буйным напором чувств,
Родивших эмоций множество,
Цель главную жизни узреть,
Невежество нас в ничтожество
Стремится повергнуть, как плеть,
Вздымая гнетущий страх,
Разя и сознанье, и плоть,
Тем властвуя в наших умах,
К тому ль Даровал Господь
Нам вечную жизнь прекрасную,
Чтоб на иллюзорные ценности
Её разменяли, а Царствию
Великого Духа бренности
Маленький серый мирок
Мы предпочли решительно,
Так, что же возводим, острог
Иль чистой Любви обитель
Для нашей светлой Души?!
Выбор всегда за нами,
Давайте ж, что 'должно, свершим
И мощный Дерзания пламень
Взметнём аж до самых Небес,
Подобны Великому Зодчему,
Мы ЧелоВеки есмъ,
Наполним же радостью творчества
И действо, и помысл, и вдох
Миг Настоящего каждый,
Сколь пройдено нами дорог,
Одну только яро возжаждуем,
Во всём подражания Вышнему,
Наполним наш мир Красотою,
Идеи и символы, слышите,
Как рушатся тьмы устои,
Грядущей Эпохи рассвет
Приблизим трудом и подвигом,
Исполним Владыки Завет,
Узрим вкруг в бесчисленном многом
Его всемогущий Огнь,
Питающий Искры малые,
Нас всех единит лишь Любовь,
Время прозреть настало!
   ***


Рецензии