В кошмарном сне

Придавлен душною дремотой,
Я задыхался в черном сне,
В кромешной тьме я видел что-то,
В оскале шедшее ко мне.

Багровый плащ в безмерном блеске,
Стать выше средней, не мала,
Кровавый взгляд, ужасно резкий,
И два чудовищных крыла.

Вокруг него все было студно,
Еще суровей зрела мгла,
И находиться стало трудно,
Где жизнь казалось истекла.

И вдруг озлобленная сила,
Сжав коготистую ладонь,
Душонку с хрустом придавила
И в страшный бросила огонь.

Я жаждал ад скорей покинуть,
Все зло распятьем превозмочь,
И с трона Дьявола низринуть,
Забыв кошмарнейшую ночь.

И с силой Божьей я воспрянул,
Бесстрашен, светел и могуч!
И будто гром на Беса грянул,
И задымился дух летуч. 


Рецензии