Я расскажу вам про бога

Я расскажу вам про бога
И про дорогу в ад,
Про то, как шли на Голгофу
С легионерами в ряд.

Шипы, колючки и тернии,
Поверьте, все это ложь,
У римлян были сестерции
И император, что в дрожь.

Пророком быть ведь страдание,
Измены кругом и боль,
А деньги? Одни обещания,
Будто на раны соль.

Придумали тоже - распятие,
Сказка для глупой толпы,
Меня просто так, за участие,
На пасху украл я крупы.

Я был пророк милосердия
И правду нес для людей,
А крест? За ним было шествие
Врагов моих и друзей.


Рецензии