Поговори со мной, господь! Притча

- Поговори со мной, Господь!
Всю жизнь поклоны бью земные.-
Шептал в печали человек.
  И пели травы луговые...

- Господь, прошу тебя, встряхни!
Чтоб злые мысли не терзали,
Развей мои сомненья в прах.
  Был гром и молнии сверкали...

- Господь, позволь тебя мне зреть!
Молитвы чтоб усердней стали,
Все прегрешения прости.
  И ярче звёзды засияли...

- Господь, яви виденье мне
Иль диво сделай, чтоб явилось!
Я мало верил в чудеса.
  И жизнь весною возродилась...

- Дотронься до меня, Господь! -
Заплакал Человек отчаясь.
Спустился Господь Бог с небес
Его плеча слегка касаясь...

Но бабочку смахнув с плеча,
И злую долю проклиная,
Не замечая райских врат,
Бедняга прочь побрёл стеная...


Рецензии
Реалистично...Спаси Христос...
С уважением Василий Б.

Василий Блохин   21.03.2021 08:49     Заявить о нарушении