Приглашение

Так всегда бывает летом.
Облака бегут, но вспять.
Вечер думает рассветом,
На озёрах, тишь да гладь.
Камыши, шуршит истома.
Берег речки, на песок,
Выхожу с другого дома,
Как из детства, за порог.
Оно следом, моё лето,
И с прохладой, и с жарой.
Не сдаёт, считай секрета,
Всё жужжит над головой.
И ромашки, и букашки,
Васильки и муравьи.
И знакомые овражки,
Всё так рядом, не вдали.
Поминаю, очень часто,
Я село и дом родной.
Из тяжёлого балласта,
Соткан этот выходной.
Так всегда бывает летом.
Собирайтесь все друзья.
Я сзываю вас куплетом,
В нем лежит моя стезя...


Рецензии