Котик Вася, кошка Люся

Котик Вася, кошка Люся
Проживают у бабуси.
Так лоснятся их бока
От парного молока !
Утром встанут- сразу к блюдцу.
Полакают - улыбнутся:
Хорошо на свете жить !
И в сарай идут- крадутся,
Чтобы мышек наловить.
Всем известно, и давно-
Там мышей полным полно.
Наловить- проблемы нет.
Пять  минут - готов обед !
Но котам и ужин нужен !
Пять минут - готов и ужин !
Так проходят кошек дни.
Ловят мышек всё они.
Котик Вася , кошка Люся
Ловят мышек для бабуси.
Если б не было котов,
Кто ловил бы мышек? Кто?
Мышки сразу б озверели:
Все б  припасы в доме сьели...
Но, как видно, не судьба:
Против них идёт борьба.
К ним пощады нет как нет.
Попадутся на обед !


Рецензии