Гало
Покрыл деревья безмятежно,
И приземлённый вихрь снежный
Спешил к видениям в тумане,
Звучащим в зыбкой белой тайне
Как в полной сумрака купальне.
Неслышным шорохом крахмальным
Шёл ветер, словно вздох прибрежный.
И небо сквозь покой свой прежний
Служило зеркалом прилежно.
Как призрак вод застывших вешних
И оком света триумфальным
Струилось в тишине кристальным
Щитом, оградою сакральной
Непримиримо и светло
Родное северу гало.
Свидетельство о публикации №116080103678