первое Августа

Вы уже здесь? Проходите, пожалуйста,
Двери распахнуты, хлеб Вам да соль,
Ваше Сиятельство, Первое Августа,
Вечно Поверенный  звёздный посол.

Располагайтесь. Не дует? Не жарко ли?
Квасу иль морсу ? - со льда в погребце
(правую ручку - на сердце, расшаркаюсь,
высмотрев тучку на светлом лице).

Господи, что я шутихою- карлицей
Рассуетилась в хозяйском дворе?
Августу (точно!) от смеха икается,
Верно, забавно на дуру смотреть...

Август, прости шутовство моё... Веришь, как
Ждан и тревожен твой новый приход:
Грустно, что первая осени денежка
Из твоего кошелька упадёт.

... Гости да нА гости, света да радости
/ как наказал, расставаясь,  июль/
Пусть так и сбудется, барин наш, Августе,
Под невечернюю зорьку  твою .


Рецензии
Ох, сказительница, угодила)))
Понравилось.
Поклон с реверансом)))
Чмоки в щёки!))

Елена Недбайлюк   04.08.2016 14:49     Заявить о нарушении
И тебе, Ленок, мой поклон))) привет, роднусь!!!!

Тамара Карякина   04.08.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.