Про наивных поросят
Принялись играть с бочонком.
Во дворе стоял он просто-
Все подумали бесхозный.
Как они его катали,
И вокруг него скакали,
И шумели, и кричали,
Как могли с ним так играли!
Вдруг у этого бочонка
Отлетела крышка звонко,
И оттуда как пружина
Выскочила Образина!
Поросята завизжали,
Испугались, побежали!
Образина в след скакала,
Страшно лапами махала!
Бедолаги поросята,
Без оглядки и возврата,
Прямиком в большую лужу
Кувыркнулись прям по уши!
Пятачки повесили,
Стало им не весело...
От погони утомились
И нелепо так свалились...
Образина хохотала!
Поросяток обзывала!
Подхватил тот смех народ:
"Грязь свинья везде найдет!"
Понимали поросята
То что сами виноваты -
Всех детишек учит мать,
Что нельзя чужого брать!
Коль бочонок не пинали-
В лужу эту не упали,
И не думал бы народ,
Что свинья в грязи живет!
Свидетельство о публикации №116080103593