Протяни мне руку брат
обиды кровные слезой не загасить,
когда бессмысленно брат убивает брата,
и убиенных душ не воскресить.
Потерь не скроют свежие могилы,
кладбищенская тишь и чей-то плач,
рыдания на скорбные мотивы,
все отзовется эхом неудач.
Ничей не будет признано победы,
и горе, набежавшею волной,
нести людские так же будет беды,
и затянувшейся безумною войной.
И может быть, когда-нибудь потомки,
поймут, кто был не прав и виноват,
и мирно чей-то скажет голос громкий:
СКОРЕЕ ПРОТЯНИ МНЕ РУКУ БРАТ!!!
Свидетельство о публикации №116080103403