С ФСБэшниками я не дружил

С ФСБэшниками я не дружил.

Я в России очень долго жил,
На допросах не раз меня били.
С ФСБэшниками я не дружил,
они очень меня невзлюбили.

В России не нашлось мне места,
мне там не было спокойного дня.
После очередного тихого ареста
в Германию тихо выслали меня.

С горя в Германии не завываю,
здесь красота чудесная вокруг!
Теперь в Берлине проживаю,
теперь мне немец лучший друг.

Вечер в Берлине, почти ночь.
Последний луч заката догорает.
Как-то в России моя дочь?...
Она там потихоньку умирает.

В голове моей сомнений муть,
хотя живу вполне прилично.
Где закончу своей жизни путь
мне теперь вовсе безразлично.

Быть стараюсь всегда честным.
На допросах бывал я битым.
Умру, наверно, неизвестным.
Воскресну в славе знаменитым.

Первое августа. 2016 год.

Книга. Том 26. «Стихи из Баварии.»

Страница 213


Рецензии