Рассвет

Сяду на велосипед,
Прокачусь по свету.
Каждый день встречать рассвет
буду до рассвету.

Солнце светит за окном.
Ветр манит, играючи.
Побежать бы босиком
по росе сверкающей.

Окунуться бы в траву,
море зелени и цвета.
Да позвать бы всю страну
так встречать рассветы.

Эй, страна! Взбодрись и пой!
Соловей разогревается.
Днем всех сморит летний зной:
солнце распылается.

Бог улыбку утром шлет.
Эгэй! Вставай, ленивый!
Ноги в руки и вперед
к мечте неуловимой!


Рецензии