Коммунистами разорён край родимый!

Коммунистами разорён край родимый!

Родной простор, но не любимый
от дальних окраин до Кремля!...
Коммунистами разорён край родимый,
моя, новгородская, стонет земля!

Взором, трауром завешенным,
молча смотрю на родимую Русь…
Время летит потоком бешенным,
но за ним совсем не тороплюсь.

Нынче нехорошая примета
вдруг появилась у нас тут,
облака тьмы и крови цвета
над павшей Россиею плывут.

Коммунисты, как стая ворон,
закрыли солнце над Россией.
Живём средь вечных похорон.
На душах русских страха иней.

Коммунист нас в Ад заводит,
спокойно не даёт нам жить!
Глядя на всё, что происходит,
как русскому поэту ни запить?

Вся Россия корёжится от муки!
Русские в трауре-страхе молчат.
По всей России траурные звуки
загробной музыкой тихо звучат.

В вечности, звёздами усыпанной,
наша голубая планета летит!
Россия, вороной ощипанной,
перед Миром в поклоне стоит…

Девятнадцатое августа. 1966 год.

Книга. Том 3. «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 36


Рецензии