Ветер

Безмолвие таит в себе угрозу.
И вот уж на ночь день уснул.
Да не подарит ветер грозы!
Он так сегодня мирно дул.

Весь день берёзки мирно гнулись,
Словно поклон царю даря.
А полевые цветы тянулись
Наверх, к солнцу, тайны тая.

Веселое пчелиное племя
Трудилось ветру вопреки.
В природе каждое растение
Должно расти, дышать, цвести.

А соловьи, певцы полей,
Забавною игрой влекомые,
Пропели были прошлых дней,
Чтоб ветр разнес их песнь задорную.

Всё шелестело. Всё звенело.
А лес – тот словно танцевал.
Даже сова своё пропела,
Пока друг – ветер не пропал.

Ветер могучий! Ветер вольный!
Позволь коснуться твоего крыла
И утонуть в объятьях сильных
Да странствовать так до утра.


Рецензии