Мысли на ночь

Думать и анализировать - прекрасные качества!
Жаль, что чаще всего они включаются без нашего ведома.

1.
Ты уставший придёшь и ляжешь на свою кровать
С осознанием чётким, что снова не уснёшь.
Больше нечего делать, как устать и не спать —
Вспоминая былое.
Ну что ж…

а)
Подобно клещам и цепням вгрызаются мысли цепко, —
И хочешь-не хочешь, но начнёшь вспоминать…
И прошлое поневоле остатки сна прогонит,
Пробуждая опять нежелание спать.

Припев:
Мыслям вечно нет покоя —
И они всегда с тобой,
Когда
Останешься один…

По оврагам и по валам,
Мысли, словно партизаны,
Ждут,
Как-будто мы — враги.

2.
Выползают из дебрей твоих планов и идей,
Атакуют тебя в момент, когда совсем не ждёшь,
Заражают тебя, и ты, как большинство людей,
Вспоминаешь былое…
Ну что ж…

б)
Подобно клопам и блохам сосут нашу кровь, что плохо, —
А с токсичными мыслями тяжело отдохнуть.
И то, что когда-то было всколыхнут с новой силой
Пробуждая опять невозможность уснуть.

Припев:
Мыслям вечно нет покоя —
И они всегда с тобой,
Когда
Останешься один…

По оврагам и по валам,
Мысли, словно партизаны,
Ждут,
Как-будто мы — враги.

а)
Подобно клещам и цепням
Вгрызаются мысли цепко,
б)
Подобно клопам и блохам
Сосут нашу кровь, что плохо…

Припев:
Мыслям вечно нет покоя —
И они всегда с тобой,
Когда
Останешься один…

По оврагам и по валам,
Мысли, словно партизаны,
Ждут,
Как-будто мы — враги.


Рецензии