На рассвете

Ползёт рассвет по крыше и сползает
По окнам, стенам, книзу устремясь,
Под зеленью листвы - всё оживает,
И даже дворником неубранная грязь....

А ты чудо - ресницы поднимаешь,
В глазах сияет свет твоей души,
И нежность наяву ты  обнажаешь,
Движения на диво хороши...

Окошко не спеша приоткрываю,
За ним приятный запах тополей,
Шепчу чего-то, Бога вспоминаю,
В ответ  чирикнул что-то воробей.

А солнце поднимается всё выше,
И лучики играют сквозь листву,
Сегодня я в России, не в Париже,
А всё же интересно...почему. 
   1.08.2016г.


Рецензии
Красиво и по доброму. 5++++++++++++ http://www.stihi.ru/2014/12/02/3629

Олег Смирнов 3   16.08.2016 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.