Прогулка за земляникой

Из травы вспорхнула птичка...
Я взглянул...
            И опознал.
Нет, не птичку,
            земляничку,
Красный бок в траве узнал.

От смущенья раскрасневшись,
Неприкрытая стоит.
Как бы, для меня раздевшись,
- Я твоя - мне говорит.

Не смущайся,
          ты ж не дева,
Не таких ещё видАл.
За неделю ты созрела,
Я тебя всю зиму ждал.

Главное ты не "старуха",
Я грибник и ягоед,
Ты ж не зелень-молодуха,
А к таким я - сердцеед.

Есть в тебе к здоровью дверца,
Ты, как "доктор Айболит".
Твой наркоз - по форме сердца,
Сразу сердце веселит.

Ох, и вкусная "красава"!
Да тут вас - целый "гарем"...
Земляничная "держава",
Соберу...
          И тут же съем.


Рецензии