Затерянный домик

Я люблю этот домик затерянный,
в глубине абрикосовых рощ,
затерявшись и сам в счете времени,
в летний зной и когда льется дождь.

Незаметное и не пристыжено,
простовато, но все же жилье,
согревала не раз моя хижина,
и не раз привлекала жулье.

Не под шифером, толем крытая,
что порой надрывался шурша,
как ветрам моя настежь открытая,
одинокая в грусти душа.

И уже три десятка,  как преданно,
служит верно она столько лет,
только мне одному это ведомо,
в чем ее домовитый секрет.

Вот за это люблю я затерянный,
в абрикосовой зелени рощ,
этот дом, поседевший от времени,
на который я чем-то похож.


Рецензии