Не спел ещё я песню, но спою

Я песню лебединую не спел,
Не написал ещё последний стих.
Признания и честности хотел,
Вперёд не рвался,был предельно тих.

Был справедливостью заворожён.
Ответственность воспитывал в себе.
Меня трепали ,как культуру лён,
На мутно-сизом пошловатом дне.

Ломали много раз характер мой,
Хотели,чтоб слугой-лакеем стал,
Мед братом убирал за всеми гной
И о достойной жизни не мечтал.

Чтобы халуем прожил жизнь свою,
Критиковать чтоб не умел,не мог.
Как часто унижали мать мою,
Показывали на дверной порог.

О классовости намекали всё,
На смех безродность поднимая лишь,
Наивно каркали,как вороньё:
"Не рвись на верх,то крылья опалишь".

Но я не внял их глупой болтовне,
Из ила лотосом степенно рос,
Услужливой дивился беготне,
Орешником на зло врагам пророс.

Теперь желаю быть самим собой,
И громко заявить,кто я такой,
Не слушать больше истеричный вой,
Написанное завершить судьбой.
15.02.17
 


Рецензии