Два башмака

В коридоре у порога
Башмаков стояло много,
И одна из пар была
Необычна и странна:

Чистым Правый был ботинок,
Без заломов и морщинок.
Ну а Левым в прошлый раз
Угодил хозяин в грязь.

Хохотал над Левым Правый:
Ты чумазый и корявый!
И нельзя тебе никак
В обувной садиться шкаф!

Было левому обидно,
Что такой неблаговидный.
Что же делать? Как же быть?-
Сам не мог себя помыть...

Долго Правый издевался,
И от смеха заливался!
И не мог себе представить,
Что он тоже грязным станет!

Вскоре тяжкий и дырявый,
На ботинок чистый правый,
Грубо и не осторожно
Плюхнули мешок с картошкой...

Правый чуть не надорвался,
Чуть по швам не разорвался,
Стал он пыльный и помятый!
С видом очень виноватым...

Он на Левый покосился
И, конечно, извинился...
Вместе мы теперь грязны
И в шкафу мы не нужны...

Над другими кто смеется
Тем в итоге достается!
И случайность, всем известно,
Ставит забияк на место.


Рецензии