Машинный мир

Идут по улице два одиночества,
Плечо к плечу они идут.
Им разговаривать не хочется,
Они спокойны… но чего ждут.

И не лежит…рука на талии,
А взгляд направлен в пол.
Такие вот у них реалии,
Им важен звук, какой рингтон.

 Они идут, как будто рядом,
Но на расстояние руки…
И кажется… другого им не надо,
Их души… просто  далеки…

А жизнь сегодня  в телефонах,
Они душою погрузились в них.
И чувства, лишь в до звонах,
Но не про это, данный стих...

Поверти мне … мир не изменялся!
На протяжение сотни тех веков.
Восход в Японии начинялся,
А Космос был холодный и суров.

Мы сочинили, сами отговорки
Что мир заставил, …нас другими быть
Любовь отправили…мы  на задворки,
И так спокойно стали жить.


Никто не спорит, мир в движении
Остановился …значит потерял.
Известно, точно бес сомнения
Общение в живую, это идеал.

Нас подчинили… все машины,
Рабами стали мы у них.
Они сильны... у них всё чинно
Об этом пишу я это  стих.


Рецензии