Нева
Всплыли блокадные трупы,
Лошади по брусчатке мчат громово,
Стонет в голос земля под гранитом,
Стены-свидетели молча признали,
Что слову во веки верить нельзя бы,
И опора слаба под мостами,
Сколь бы каменщик здесь ни оставил
Долгих лет трудовых,
Сколь бы с вечной тоской
В припадке ни рвались колокола,
И новые всадники из бронзы и меди
Ни восставали из небытия.
Сколько б ни шаталось
Пьяниц по черным парадным,
В их речи всегда было больше правды,
Чем в слове дворянском,
И последняя шавка честнее брешет,
Чем любой говорит император.
Где-то тризну поют, а где-то кричат: "Аллилуйя!" --
Оба раза цинично улыбку пряча
И втихой потирая руки...
А над Невским гуляет тревожно ветер,
О семнадцатом помня годе.
Свидетельство о публикации №116080102857