Ход конём

      
Я считалочку сложила:
«Чёрный уголь, белый мел…»
Неужели мой удел,
Чтобы драила и мыла,
Щи, рассольники варила,
Не нашлось важнее дел?
Умник дуру разглядел!
И давай хвалить и гладить,
Как хозяйку, как жену…
Удалось-таки ему
На халяву быт наладить!
«Чёрный уголь, белый мел…»
Кто смелее, тот и съел.
Я и драила, и мыла –
Задарма себя дарила
И осталась – шито-крыто –
У разбитого корыта.
Тут меня и осенило,
Резко всё переменила.
«Чёрный уголь, белый мел…»
Есть и глупости предел:
Пелена спадает с глаз –
Переходишь в старший класс.
Не кухаркою-батрачкой,
А свободною чудачкой.
Подошёл и мой черёд
Изменить привычный ход.
Ну а чёртово корыто
В чистом поле позабыто…
«Чёрный уголь, белый мел…»
Тот, кто медлил, тот успел:
Конь, негаданно - нежданно,
Свою спину предложил,
Будто кто наворожил!
Я пока считалку эту
Повторять приторможу,
Потому как за приметами
Особенно слежу.
То, что было – не изменишь,
Чему быть – не миновать.
Если ты в удачу веришь –
Продолжаешь рисковать!


Рецензии