Родина наша тихая

            "И билось сердце под бушлатом,
             Где черный номер на груди"
                Анатолий Жигулин

Родина наша тихая,
Родина наша громкая.
Все поразвеет вихрями,
Позаметет поземками.
Вдруг заласкает ивами,
Свежестью ручейков,
Кликами журавлиными,
Звонами васильков.
Родина наша грубая.
Родина наша нежная.
Вечна прекрасна судьбами,
Вечна полна надеждами.
Вечно презлее мачехи
К лучшим своим сынам,
Что отстранили напроч
Добрых приемных мам.
Родина наша кровная -
Наше добро и зло...
Хлеба вкушая черного,
Славного и позорного,
Слово к Родине проросло
В падях глухих заснеженных,
Вихрей и звезд среди,
Чисто-белым подснежником
С номером на груди


             


Рецензии