Нас называли мусорами
***
Посвящается сотрудникам национальной гвардии им. Дзержинского
и сотрудникам центральной прокуратуры г. Москвы
Нас называли мусорами,
Но мы оберегали Вас,
Как обогрела и меня Москва.
На Петровке и Тверской,
Я жизнью рисковал
И многих закрывал собой,
От пули непростой
Бандитской и шальной.
Я – мент, но я прошел Афган,
Лишь ксива красная в кармане
Говорит об этом мне,
и стрижка коротка, как у мента.
И я, совсем пацан,
Но смело я вступил в нелегкую борьбу
С бандитами из Солнцевских банд.
У них за поясом наган,
А у меня наручники.
И в кабуре Макар.
Нас называли мусорами,
Но честь нам выпала иная
От воров Москву в 90-х,
Спасать нам приказала
Родина моя.
Игорь Черных
Свидетельство о публикации №116080102744