со шлейфом

,,,в полночь без страха
ищешь участия,
по гулким проспектам
гуляя один
теряя надежду
на призрачность счастья
бед и терзаний
своих господин
разум не знает
и сердце не ведает
что тебя в полночь
куда то влечет
только лишь звезды
и темное небо
болью пронзают сердце твое...
шорох неистовый,
листьев встревоженных,
ветром нечаянно\
душу спугнет
и одинокий прохожий таинственный
вдруг просто так
 ни с чего подмигнет...
в мыслях запутанных
 искрой мгновенною
вспыхнет желанье
не быть одному....
только напрасны
все эти старания
бездна страданий уже ни к чему .
так вот и бродишь
один до рассвета
надежду на счастье
 свою волочишь
и за тобою
шлейфом по ветру
Барбери Ландан пахнет в ночи.....


Рецензии