Средь вас меня лишь не хватает подругам в ОК

Средь вас меня лишь не хватает:
Так редко появляюсь тут.
Время вечно подпирает,
Не дает мне в такт вздохнуть.
Так мне хочется повсюду
Успеть, на краюшке земли
Постоять и молвить люду:
"Я жива, живу, живи!"

01.08.2016
11:30

11:37
И ты прости меня, Танюша,
Что в группе я редчайший гость,
Мне дня режим, наверно, нужен,
Чтоб успевать свой сунуть нос
Во все уголки Инет-пространства,
Но, боюсь, застрять в сети:
Слишком вкусны эти яства,
Что встречаются в пути...


11:41
Всем задолжала я по прозе,
И стихами тоже долг.
Я в такой ударное дозе
Тону, спасите, где же слог?!


11:49
А как же в лес, на речку, в парк?
Где времени сыскать на это?
Где свободный этот кварк,
Чтоб подключился к человеку?
Тогда б не знали мы границ
Временных столь жестких рамок,
И не держали б фасом ниц
Перед вилкой пешек-дамок...

12:05
А кто такой, скажи мне, бес,
Что не пускает даже в лес,
В котором тысячу чудес,
И все чудеснее, чем бес?

12:13
С этим бесом трудно спорить,
Коль к кровати он прижмет.
Но себя не дам поссорить
С этой жизнью наперед!
Палку в руки, на колени,
По-пластунски поползу,
Через порог, а там в сени,
И во двор... и скину груз,
Что мешает жить свободно,
Хотя б в мечтах, хотя бы так:
Прислонившись к стенке боком,
Смотреть на мир, уставя зрак!

12:27
Мы ведь тоже - будь здороффф,
Коль чихнем на бесов хвост!
От Москвы и Петрограда
Улетит до...Амстердама,
Там заблудиться средь домов,
Тоже знаешь. будь здороффф!

12:34
Да и мне бы тоже вроде
Пора очнуться с этих пут,
А не то я не на моде,
Коль не изучен новый путь!


12:41
Я с Днем рожденья поздравляю,
Всем открытки рассылаю:
У семи подружек милых
Дни рождения! Я без силы!
Пока поздравила их всех,
Обессилела, вот смех!


12:43
Вот правда твоя, Таня!
Посмеялись от души!
Спасибо вам, подруги рая,
На нашем краюшке ...сети!


13:11
Всех поздравила, пора
И себя поздравить:
Ведь не ела я с утра,
Желудочку не дравит!


Рецензии