Я сторож всех твоих

Я сторож всех твоих печалей,
И ангел светящейся души.
Ты собой меня околдовала,
Сумела мне любовь внушить;
Но ты... ведь ты совсем не знала,
Что не суждено покою сердца быть,
Совсем уж ты не ожидала,
Что не сумею я забыть
Судьбы прекрасные творения,
Что по стечению времён,
Явились в олицетворении,
В которое я всегда влюблён...

И мысли я не допускал,
Что пробит час - и те же думы,
Я невольно обуздал;
Хоть духом пал - зато не умер,
И всё так же рассказал,
О важных сердцию вещах,
И где с тобою я бы стал,
Ощутимо счастлив, на глазах.
И сколько б часу не прошло,
(Прошу, запомни, что есть сил!),
И как ты ни была бы далеко -
Навсегда - тебя я полюбил!

Оленин Александр Сергеевич
Аксинье

26 июля 2016 г.
20:23


Рецензии