Беспечность
Мне ли жалиться до светла –
Я жила в деревянном тереме
И в хрустальном дому жила.
Не мела, не скребла, не стряпала,
Танцевала в ночных огнях.
И глубоко в груди не прятала
За грядущее знобкий страх.
Земляника с ладони-лодочки,
Утки с озера под окном.
Эта память, в которой солнечно:
Пища – манной, вода – вином.
Мне ли плакаться, жить с оглядкою?
Как задумаю - так живу!
Я теперь... в шалаше украдкою
Прячу пряники и халву.
Свидетельство о публикации №116080100223
Такая простота достигается тяжело и долго.
Сизиф, отпускающий камень)))
Спасибо тебе.
Алена Деварт 02.08.2016 22:58 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 02.08.2016 23:15 Заявить о нарушении