Июль ушел...

Июль простился, уронив слезу,
Короткого, желанного дождя.
Остановил недолгую грозу.
И укатил,в простор небытия.

Ему на смену август заступил,
Приняв все, как положено дела.
Трудиться будет не жалея сил,
Для горожан ,но больше для села.

Хлебами спелыми отметится в полях,
Подарит яблочный пьянящий аромат,
Упрячет степь в воздушных ковылях,
Подарит ночи дивный звездопад.

И отслужив,  положенный свой срок,
Вслед за июлем с летом отойдет.
И осень рыжая, перешагнув порог,
Начнет дождливым дням нерадостный отсчет.


Рецензии
Столы могут ломиться от урожая, а как может ломиться урожай?

Владимир Антонов 6   28.11.2017 15:09     Заявить о нарушении
Да, столы должны ломиться, а урожай на них стремиться

Валентин Брилев   16.12.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.