Взять бы банк, одному, без свидетелей...

Взять бы банк, одному, без свидетелей...
Дом купить на речном берегу.
И тому, где меня не приветили,
Бросить вызов, как злому врагу.
Опустить неформальную бороду,
Купить новую тройку и трость
И бродить по родимому городу,
Как заморский скучающий гость.
И по плотским, по низьменным прихотям
Развращать изумрудным вином
Молодиц, что бегут от родителей,
Чтоб Гоморру найти и Содом.
И конечно же пару наганов
Наготове держать при себе,
Чтоб расстреливать, будучи пьяным,
Тех, кто раньше мешался в судьбе.
Но за это премудрому Богу
Помолитесь в вонючем быту,
Что возвёл Он меня на дорогу
И из мира повел на звезду.
Высоко-высоко над каттеджами
От моих неотмщенных врагов
В первозданные дали безбрежные,
В кисею золотых облаков.


Рецензии