***
В небе гной облаков превращается в тучи.
Сердце тише стучит - не прощупаешь пульс -
То ли воля богов, то ли гребанный случай.
Осторожно ступаю на мокрый асфальт.
В голове кавардак, перепутались мысли.
Я не помню стихов, что когда-то писал,
Словно каждый из них предначертанный выстрел.
Мимо тонны машин - металлический плен.
Мириады людей безучастны и слепы.
Никого не пугает трагичность сирен:
Ни тебя, ни меня, ни, тем более, небо.
Всё смешалось вокруг. Обреченность сквозит
В каждой капле, летящей на верную гибель.
Я устал понимать мир погрязший в грязи,
Точно грязь повторяет мои же изгибы.
Этот город, увы, одинаков и сер -
Будто прошлое лезет из мозга наружу.
Память тянется вниз, словно липкий кисель,
Оставляя в душе тошнотворную лужу.
01.08.2016
Свидетельство о публикации №116080101574