В поэзию пришел я, как на сейнер

В поэзию пришел я, как на сейнер
Матрос приходит полюбить простор,
Но по причине расхожденья мнений
Был рыбаками выброшен за борт.

Но испокон Господь любил страдальцев,
И он сказал: "Не правы рыбаки"
И в этот миг на месте моих пальцев
Образовались рыбьи плавники.

С тех пор в поэзии, как рыба в океане,
Я сам себе определяю путь,
Не видя смысла в смелом капитане,
Что вместе с судном может затонуть.


Рецензии