То, что ценно

Мне не надо ни вилл, ни коттеджей,
я с природой своей был когда-то разлучен,
а теперь при ярком костре в ночной тишине,
я сижу, возвращаюсь в былое, в светлое и тяжелое.

Я в жизни не предал ни друга, плохого не сказал о враге,
я понял одно, и оно бесценно, все вернется тебе, будь осторожен,
я врага понимал и ценил, он мне больше был памяткой,
что не то я сделал, не такие шаги предпринял.

Теперь я ценю окружающий мир, всю природу,
она не предаст, она безмолвный свидетель,
я иду по лесным и закрытым дорожкам,
точно вся жизнь была пройдена ранее.


Рецензии