Я видел смерть - она сбежала

          "Мысль изреченная есть ложь"
                Ф. Тютче

Ты угрожаешь мне: "На нож"
Как это все не ново.
"Мысль изреченная есть ложь"
Тем более без мысли слово.
Подобно слову попугая,
Где мысли нет, а только звук,
Ты угрожаешь мне, пугая,
Мой разнесчастный, бедный друг.
Под сердце мне вонзался нож,
И пуля мимо пролетала.
С тех пор меня не припугнешь,
Я видел смерть - она сбежала.
Прошел животный страх, и впредь
Известно мне на склоне века,
Что по большому счету, смерть-
Поступок человека.
 
 


Рецензии