Амальгама

На стыке холодно. Твои глаза застыли.
Таким вот взглядом площади мостить!
Смотрю и задаюсь вопросом: ты ли,
Кого мне должно искренне любить?
Нет расстоянья, я сегодня рядом,
Не разделяет больше океан.
Но сердце отравляет горьким ядом,
Что ты - химера! Всё - сплошной обман!
Незримое стоит сейчас стеною,
Хоть воздухом одним с тобой дышу.
Мне холодно, мне нестерпимо больно!
Но это всё к сомненьям припишу.
Довольно! Сколько можно быть упрямой,
Наивно верить "Мой ты, только мой!"
В глазах твоих застывшей амальгамой
Сверкает свет на краешке слезой.


В театре холодно. Твои глаза застыли.
Таким вот взглядом площади мостить.
Смотрю и задаюсь вопросом: ты ли,
Кого мне должно искренне любить?
Нет расстоянья, я сегодня рядом,
Не разделяет больше океан.
Но сердце отравляет горьким ядом,
Что все химера, сумрак и обман.
Незримое стоит сейчас стеною,
Хоть воздухом одним с тобой дышу.
И занавес сомкнулся набивною
Завесой.
Боль отчаянья глушу
Надеждой.
Сколько можно быть упрямой
И верить сердцем, разумом: ты - Мой?!
В глазах твоих, застывши амальгамой,
Сверкает свет на краешке слезой.

Garrik Theatre


Рецензии