Ещё раз про Ирину
Читать (петь) рекомендуется на мотив из фильма "НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ". Это когда Даньку, стал-быть, повели на расстрел, а навстречу Цыганская свадьба (см. интернет). Короче - "ТАБОРНАЯ"
ПЛЯСАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На деревне сватали
Катю-Катерину…
Три ковра, четыре шали,
пуховая перина.
Припев:(вместо ай-нанэ) и далее
Сундуки набитые
ломятся с обновами.
Ноет тело сытое,
груди двухпудовые.
Рад приданому отец,
чешет спину борова:
- С такой девкой под венец!
Сам хоть щас,
сняв(сбрив) бороду.
(Опять типа Припева)
Но не слушает отца
глупая детина -
На душе у молодца
лишь одна Ирина.
Хоть и нету у Ирины
сундуков с периною,
А приданного - два сына,
да «Валенки старинные».
Но красавица Ирина:
косы золотистые,
Ходит словно балерина
и всех голосистее.
(тут небольшое грустное историческое отступление)
Автоматом под Берлином
муж её простреленный.
Горевать, над «Первым блином»
знать судьбой ей велено.
(И вновь постепенно оживляясь)
Тут вздохнём, как говорится
с мудростью старинною.
Только молодцу не спится
бродит под калиною.
Увезёт свою Ирину
парень тёмной ноченькой.
И родят ещё три сына
и четыре доченьки.
И Снова, снова сватают
нашу Катерину…
Три ковра, четыре шали,
пуховая перина,
Сундуки набитые
ломятся с обновами;
Ноют: тело сытое,
титьки двухпудовые…
(Танцуют все)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ИРИНА!!! ;=)
Свидетельство о публикации №116080101333
Пока ты там сватаешься к этой Ирине, твоя Маргарита готовится тряхнуть
своей боевою метлою в бешеной злобе, а не титьками в зажигательном
танце. Где стихи о Маргарите, как обещал?
Маргарита Коровьева 3 15.07.2017 02:29 Заявить о нарушении