Где-то здесь хоронится печаль

Где-то здесь хоронится печаль…
Нет ни савана, ни покрывала…
Я любила, верила… Как жаль!
А на деле только провожала…
Провожала истину - любовь -
Ее место занято другой,
Счастье не сложилось, не сбылось -
Новую считаешь дорогой.
Ты левее ходишь по холмам -
Я тебя сегодня догонять устала,
Ничего не нужно ныне нам, -
А мечта поблекла и пропала.
Я пробуду здесь, в стране Обиды,
Несколько остывших, хмурых дней;
Только души явятся на панихиду -
Те, что с каждым разом все слабей.
Перейду на следующий этап -
Безнадежно назван Расставаньем,
Поднимаюсь и вхожу на трап -
Ты меня не балуешь прощанием.
Ты за мной не бросишься, и шага
Из сочувствия не сделаешь навстречу,
Я сама попала в передрягу -
Значит, мой унылый и трагичный вечер.
Это в сказках сочиняют всякий вздор, -
Хочешь их читать - тебе в любовные романы,
Это там, что ни глава, то разговор,
И любовные, необъяснимые дурманы.
Где-то там хоронится любовь…
Нет ни совести, ни гроба - четкая печать.
Я сама ей предложила в свое время кров -
Я любила, верила… Мне жаль…
01.08.2016.
08.10ч.


Рецензии