О книгах

Если б мы могли быть счастливыми,
Мы бы в руки взяли умные книги,
Изъяснялись просто, речитативами,
Состыкуя веры разных религий.
Если б мы мечтали стать не безликими,
В нашем сознании не бродили наличные,
Мы бы оперировали мыслями великими,
Не пустыми, не недобрыми, не хаотичными.
Если б мы умели жизни, природе радоваться,
Мы бы в сердце помнили умное слово,
И с улыбкой в прошлое оглядываться,
И живя в настоящем не бестолково.
01.08.2016г.
07.57ч.


Рецензии