Кошмарный сон

Я заходил в потьму все глуше,
В мои кошмарнейшие сны,
Где злом истерзанные души,
Вопили в огнище красны.

И мои сомкнутые веки
Дрожали в ночи бытия,
Я лицезрел из крови реки,
Их пили демоны сия.

И во дворце огня и гнева
Я видел гарпий неземных,
И близ колонн ужасных слева,
Всех их сородичей иных.

Поодаль зрел гаргульих внуков,
Вмиг выходящих из себя,
И холодел от страшных звуков,
Что шли тревогой на меня.

А наяву уж солнце встало
И с неба грянула гроза,
И переживший я немало,
Открыл испугано глаза.   


Рецензии