Спросите Гашека
Как Ярославу Гашеку, в борделе.
Присутствие здесь Музы четче видится,
Когда я с дамой возлежу в постели.
Кругом испитые, но все интеллегенты-братцы.
Все в прошлом доктора, ученые. Весь цвет!
Из за стола им тяжело подняться,
Ну, а другой альтернативы нет.
Мои стихи их заставляют плакать,
И жизнь клянуть и бить рукою в грудь,
И что на всё они хотели к...ть
До той поры, когда навек уйдут.
Необъяснимое случается явленье,
В них снова оживает Человек.
Поэзия, хотя бы на мгновенье,
Им дарит воскрешенье без авек*!
Бордель, возможно, не обитель для поэта...
Я не судья в сем и - не прокурор.
Вы расспросите Гашека про это,
Он с удовольствием включится в разговор.
...................................
*Авек в данной трактовке - деньги.
Свидетельство о публикации №116073109506